Seminar mit Philipp Schwarz
Um unseren Qualitätsansprüchen zu genügen, ist stetige Weiterbildung für uns nicht nur interessant, sondern auch selbstverständlich.
Innerhalb von zwei Tagen erhielten wir Auffrischungen und neuen Input. Es wurde an der Destille gearbeitet, Sensorik geschult, zudem wurden Berechnungen aufgestellt, Rezepte besprochen und weiterentwickelt. Der Fokus lag im Bereich der Likör- und Ginherstellung, aber auch unternehmensstrategisch und Marketing bezogen konnte Philipp uns viele Ratschläge geben. Bis in den späten Abend hinein fachsimpelten wir über die Spirituosenherstellung und konnten all unsere Fragen loswerden.
Philipp war es, der uns bereits im Frühjahr 2022 im Rahmen eines Seminars für die Herstellung eigener Spirituosen begeisterte und uns seitdem mit seiner Expertise zur Seite steht. Zu seiner Person: Nach dem Studium der Getränketechnologie leitete er die Forschungs- und Lehrbrennerei an der Universität Hohenheim in Stuttgart. Er ist Dozent an der Hochschule Geisenheim University für den Fachbereich Spirituosen und bei den angehenden Destillateurmeistern/innen der VLB/ ifGB Berlin Dozent für das Fach der Brennereitechnologie. Außerdem ist er sensorischer Sachverständiger für Spirituosen, bildet auch eben diese sensorischen Sachverständigen aus und hat bereits mehrere Fachbücher zum Brennereiwesen veröffentlicht. Philipp kooperiert seit Jahren mit namhaften deutschen Spirituosenherstellern, ist damit immer ‚up-to-date‘ und kann viele Theorie-Praxis Bezüge herstellen. Schaut gerne mal auf seiner Homepage vorbei (www.schwarz-gebrannt.de)