Huxahler Whisky
„Man muss dem Leben immer um mindestens einen Whiskey Voraus sein.“
HUMPHREY BOGART
US-Amerikanischer Schauspieler (1899-1957)
Als „Uisge beatha“, oder aus dem Schottisch-Gälischen ins Deutsche übersetzt „Wasser des Lebens“, wird der Whisky (in Irland und den USA „Whiskey“) seit Hunderten von Jahren bezeichnet. Nach wie vor scheinen seine Mystik und Anziehungskraft nicht verloren gegangen, und so ist es eben auch dieser Whisky, auf welchem unsere Faszination für die Kunst der Destillation und die Gründung unserer eigenen Brennerei fußt.
Aus den rauen Gegenden Schottlands u. Irlands heraus, hat der Whisky längst die ganze Welt erobert. Ob eher herbere Charakterzüge eines Scotchs oder lieber ein milderer Bourbon, ob alleine vor dem abendlichen Kamin oder in angesagten Szene-Bars, ob pur oder als Mixgetränk in Cocktails- u Longdrinks: Whisky steht durch seine jahrelange Reifung in bedacht ausgewählten Holzfässern und der damit einhergehenden Aromenvielfalt und Komplexität für besonderen Genuss.
Also, „Gut Ding will Weile haben“! Seid bereit, wenn auch wir in einigen Jahren unseren einzigartigen Huxahler Whisky mit euch teilen und genießen können. Besonders stolz sind wir auf den Anbau unseres eigenen Roggens, welcher typisch für unsere Region ist und Verwendung in unserem „Rye-Whisky“ findet.
Der Verkauf startet ab 2027.