Huxahler Obstbrände, Obstgeiste & Liköre

Das Celler Land ist historisch geprägt vom Ackerbau und der Viehhaltung. Die Ackerbewirtschaftung mit Kartoffeln, Getreide oder Zuckerrüben, fasste über Jahrhunderte zunehmend Raum. Streuobstwiesen und freistehende Obstbäume an Feld-/Waldrändern, auf Höfen und in den Gärten, von dessen Erträgen die Menschen ebenfalls lange Zeit lebten, verschwanden zunehmend aus dem Landschaftsbild und erfahren heute eine nur mühselige Rekultivierung. Während im Alten Land und vor allem in Süd- u. Südwestdeutschland weiterhin intensiv Obst angebaut, zu Most oder diversen Bränden, Geisten und Likören verarbeitet wird, sind es bei uns vor allem der Kornbrand oder hochprozentige Kräuterliköre, die zum Teil weit über die Landesgrenzen hinaus bekannt sind.

Dieser Entwicklung zum Trotz, sind wir umso mehr gewillt, auch hier vor Ort unsere Erfahrungen im Brennen von Obst stetig zu erweitern und euch edle Obstbrände sowie andere Spirituosen aus heimischen Obst- u. Beerensorten anbieten zu können. Ob ein hochprozentiger Brand aus alten Birnensorten, ein waldfruchtiger Geist, oder zur Winterzeit ein leckerer Likör auf Basis von Nüssen und anderen weihnachtlichen Aromen. Alles saisonal, regional und natürlich handgemacht.